Alimentación en salud y enfermedad - contenido online

Categoria: Alimentación
Modalidad: Teleformación
Ref.: el-IC/ALI-02-9364
A quién va dirigido el curso:
Profesionales en nutrición y salud
Objetivos del curso:
Beneficios de una dieta saludable y su importancia clínica. Dietas generales en el ámbito clínico, terapéuticaas y especificas para tipos de enfermedades. Diferencia entre alergia e intolerancias. Interacciones entre alimentos y medicamentos.
Duración del curso: 30 Horas
Inicio del curso: días 10 & 25 de cada mes
Precio: 225,00 €
Contenidos del curso::

Beneficios de la dieta
Principales beneficios de la dieta.
Alimentación saludable en la infancia.

Dietoterapia
Dietas generales.
Dietas específicas.
Dieta en la diabetes.
Dieta en las dislipemias y cardiopatía isquémica.
Plan de alimentación en la obesidad.
Dietas en enfermedades digestivas.
Dieta en el enfermo renal.
Nutrición enteral y parenteral.

Intolerancias y alergias alimentarias
Intolerancias.
Intolerancias de causa farmacológica-química.
Intolerancias de causa indeterminada.
El diagnóstico de las alergias alimentarias.
Prevención de las alergias alimentarias.
Ejemplo de caso clínico.
Mitos y creencias.
Enfermedad celíaca.
Alergia-intolerancia a las proteínas de la leche de vaca.
Clínica de las alergias alimentarias.

Interacciones entre los alimentos y medicamentos
Aspectos básicos de interacción entre alimentos y medicamentos.
Interacciones físico-químicas.
Interacciones farmacocinéticas.
Interacciones farmacodinámicas.
Efectos de los fármacos sobre los nutrientes o estado nutricional.
Consideraciones especiales en la tercera edad.
Consideraciones especiales en la edad pediátrica.

Glosario

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