Higiene y control de calidad de alimentos (Módulo 3) - Contenido online

Categoria: Alimentación
Modalidad: Teleformación
Ref.: el-IC/ALI-05-8617
A quién va dirigido el curso:
Interesados en adquirir conocimientos en los principios esenciales de la higiene de los alimentos.
Objetivos del curso:
Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria.Conocer e integrar los principios esenciales de higiene de los alimentos aplicables a lo largo de toda la cadena alimentaria
Duración del curso: 30 Horas
Inicio del curso: días 10 & 25 de cada mes
Precio: 225,00 €
Contenidos del curso::

Higiene y seguridad de los alimentos
Seguridad e higiene alimentaria. Conceptos básicos.
Inocuidad de los alimentos y cadena alimentaria.
Alteración de los alimentos, contaminación y agentes causantes.
Conservación de los alimentos.
Legislación alimentaria básica y guías de prácticas seguras.

Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Requisitos previos
Generalidades de los sistemas de autocontrol.
Datos básicos de identificación del sistema de autocontrol y actividad de la empresa.
Prácticas correctas. Planes generales de higiene.

Sistemas de autocontrol y prácticas recomendadas. Plan APPCC
Plan de APPCC (HACCP).
Implantación del Sistema  de APPCC (HACCP).

El manipulador de alimentos y enfermedades alimentarias
El manipulador de alimentos.
Enfermedades transmitidas por los alimentos.

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