Los alimentos: propiedades, conservación y manipulación - Contenido online

Categoria: Alimentación
Modalidad: Teleformación
Ref.: el-IC/ALI-06-8626
A quién va dirigido el curso:
Personal en contacto directo con alimentos y su manipulación
Objetivos del curso:
Características y propiedades de los grupos de alimentos. evaluación de la calidad de los alimentos.Procesos básicos de la industria alimentaria para conservación.Técnicas aplicadas a la elaboración y transformación de alimentos Normativa etiquetado
Duración del curso: 30 Horas
Inicio del curso: días 10 & 25 de cada mes
Precio: 225,00 €
Contenidos del curso::

Composición, propiedades y valor nutritivo de los alimentos
Los alimentos: características y propiedades.
Contenido energético de los alimentos.
Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
Clasificación de los alimentos.
Características y contenido nutricional de los alimentos.

Control de calidad de los alimentos
Calidad sensorial de los alimentos.
Calidad nutricional de los alimentos.
Calidad sanitaria de los alimentos.

Operaciones básicas en industrias alimentarias: procesos tecnológicos industriales
Métodos de conservación de los alimentos. Clasificación.
Conservación de los alimentos por calor.
Conservación de los alimentos por radiaciones electromagnéticas.
Conservación de los alimentos por frío.
Conservación de los alimentos por disminución de su contenido en agua.

Tecnología culinaria
Concepto y objetivos.
Fuentes alimenticias.
El espacio culinario.
Procesos previos de elaboración.
Procesos con aplicación de calor.
Tipos de cocción.

Etiquetado nutricional
Normativa y principios generales del etiquetado de alimentos.
Información nutricional obligatoria.
Declaraciones nutricionales y de salud.

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